Зеркал немое равнодушье...

Михаил Калугин
Зеркал немое равнодушье…
Им что холстина, что лицо,
Лачуги ль жалкое удушье,
Пустая чопорность дворцов…
Им всё равно, что будет завтра,
Всегда готовы отразить
Любое действие в театре,
Что называем «наша жизнь».
Но есть таинственное что-то
В молчанье тех, кто видит всё.
Их подозрительна дремота,
А ну, как вдруг произнесёт:
- Я видело, я помню, знаю…
Молчи!.. воскликну, заклиная.