Никто не вспомнит, что за день...

Кулешов Николай Георгиевич
Никто не вспомнит, что за день            
Стал видно взгляд, увы, не зоркий... 
Легла на солнце чья-то тень               
Как в октябре, тогда, у Борки               

Тот поезд шёл навстречу дня               
Как наша Русь по сине морю               
Но тень измены и вранья               
Была предвестником у горя               

И он случился этот миг               
Наш Государь сродни атлантам...       
Я слышу сердцем страшный крик            
Он словно бой Кремля Курантов      

Никто не вспомнит день какой         
Лишь календарь считает даты...          
Как недостать до звёзд рукой               
Так не уйти и от расплаты               

Всем нам придётся отвечать             
Никто не сможет отвертеться...               
Но продолжает Русь молчать            
Знать тихо бьётся наше сердце!