образчик бога водит плуг

Переделкина 2
...образчик бога водит плуг,
взбивая прах религиозный.
я, испытавшая испуг,
не пересчитывая звезды,

давлюсь словами и молчу,
как умолкают идиоты,
не разобравшие, что чуд
на всех не хватит. самолёты

садятся в поле кукуруз,
где иногда играют дети,
чей цвет лица уныл и тускл,
на все вопросы не ответить.

быстрей вращается мотор,
турбинный ангел смотрит мимо,
кренится ниже правый борт,
и нет предчувствия, что примут.

я запиваю кровь вином,
смешав горячее с холодным,
а кто-то там горит живьём,
и нестерпим их крик животный...