Восставший Лазарь будет снится...

Кулешов Николай Георгиевич
Восставший Лазарь будет снится             
И как петух пропел в ночи...            
Пылают алые зарницы               
И гаснет пламя у свечи               

Еще чуть чуть и легким дымом            
Она растает в бездне дня...             
Иоафета мы, иль Сима               
А, может Хама сыновья?               

Как допустили мы всё это?               
И кто измену нам принёс?...               
Вдруг вспомнил я слова поэта               
И тот извечный всем вопрос               

“Кто виноват, и что же делать?”               
“И как себя самих понять?”...               
Заря над родиной алела               
И собирала Божью Рать!...