Бьёт копытом конь буланый...

Кулешов Николай Георгиевич
Бьёт копытом конь буланый          
Витязь в схиме, лишь копьё               
У Непрядвы, утром ранним               
Кружит в небе вороньё               

Видно пир предвидят вскоре            
Крики, шум, стоит галдёж...               
Рать на Рать подобно морю               
Врёшь, татарин, не возьмешь   

Посмотри, как дым клубится?               
Это Дмитрий сжёг мосты...               
Как нам к небу обратиться?               
Видишь там горят кресты               

И на землю к нам стремятся    
Поднимая души ввысь...               
В бой, вперед! Смелее, братцы         
Сергий мне сказал: “держись”               

“За тобой вся Русь святая”         
“Победишь Мамая ты”...               
Ведь земля подобна раю               
Место дивной красоты!