Затирается Царская тема...

Кулешов Николай Георгиевич
Затирается “Царская тема”               
И иконы уносят в Алтарь               
Видно мучает русских дилемма             
Что ж нам делать, скажи, Государь?      
Как нам быть? Как нам вспомнить былое               
Среди тысячи блеклых страниц?...       
Нет священника у Аналоя               
А в Отечестве нету границ               
Только это, увы, не сравнится               
Ведь Отечество в наших сердцах... 
Слышу крик, как подстрелянной птицы   
Это плач Самодержца Отца               
Он склонился над Сыном распятым   
Над телами своих Дочерей...             
Ждёт Россию за это расплата               
Но в молчании Архиерей         
Пустословие у Аналоя               
Как молиться, как пальцы слагать...            
А в Москве, как в языческой Трои            
У Кремля стал огонь возгорать               
Из земли его пламени рвутся          
Словно сотни и тысячи рук...               
Ну, когда же славяне проснуться         
Чтоб избавить Россию от мук?