Царь не отрекся Нет А кто же

Кулешов Николай Георгиевич
Царь не отрекся;Нет; А кто же? 
Ответит пусть потомок сам...            
Измена ересь всюду множит               
И разрушает Божий Храм               

И вот стоят одни обломки             
Остатки Божьей лепоты...               
Вдоль всех дорог, у самой кромки            
Я зрю безликие кресты               

Нет там имён, последней даты               
У безымянных тех могил...               
Здесь шла война, здесь брат на брата   
На смерть сошлись, что было сил 

Теперь понятно, кто виновен?               
Ну, что молчишь, слепой народ?...          
Русь отстоял один лишь воин               
Кто с верой в сердце - тот поймёт!