В ком разум есть - сочтёт число...

Кулешов Николай Георгиевич
В ком разум есть - сочтёт число               
На руку правую, чело               
Дано, чтоб мы могли узреть               
Раз жизнь дана, то есть и смерть         

Коль добровольно примем мы               
То попадаем в рабство тьмы         
Продать не сможем, и купить               
И на земле по вере жить               

Пусть золотится в небе Храм               
По всей Отчизне стыд и срам               
В душе главенствует порок               
О, если б крикнуть кто бы смог      

“Очнись, народ...проснись, страна”    
“Ведь балом правит сатана”               
В ком разум есть - число сочти          
Чтоб не свернуть нам всем с пути!