Закончилось время глагола...

Кулешов Николай Георгиевич
Закончилось время глагола
Лишь действия ждут небеса...
У Царского тихо Престола
Не скатится с листьев роса
Все замерло, словно до срока
В стране сорока сороков...             
Взирает “всевидящим оком”               
С высот уходящих веков               
Добро или зло?... Непонятно               
Лишь дрожью пронзает тела...            
Вдруг слышится голос невнятный       
“Как, Русь, ты такое смогла?”               
С Днепровской, холодной водицы          
Была ты твердыней Христа...               
Вот только в Престольной столице 
Душою сегодня пуста               
Сверкают неоном проспекты            
Огнём освещая латынь...               
Приход превращается в секту            
Среди православных святынь               
И режут глаголы мне ухо               
Да лозунги всюду пестрят...               
Среди безотрадной разрухи               
Где ж русской Отчизны солдат?