Чтоб не позорились святые...

Кулешов Николай Георгиевич
Чтоб не позорились святые
Господь лишил "площадок" нас...
В минуты эти роковые
Понятен стал смысл Царских фраз
Кто трусом был, и чья измена
И кто обманом жил тогда...
Мы друг от друга ставим стены
В нас каждый день живёт "среда"
А там и "пятница" в июле
Но воскресенья нет и нет...
Кого ж весной мы обманули
В один конец продав билет?
Себя! Себя! И нет иного
Коль с Правдой нам не по пути...
Многострадального Иова
Мы не смогли в Царе найти
А Он под крики Колизея
На смерть пошёл со всей Семьей...
Я вспомнил Рим, и Иудею
И тот рычащий, страшный вой
Их на арене рвали звери
Повсюду кровь текла рекой...
Мы распахнули настежь двери
Но на чужой, своей рукой!...