То было в месяце Ниссан...

Кулешов Николай Георгиевич
То было в месяце Ниссан
Дворец Пилата, "суд" Каифа...
И ты, изменник и смутьян
Создатель подленького мифа

Подделал всё: что, где и как
"Вам не узнать, что с Ними было"...
Какой еще нам нужен знак
Чтоб наше сердце полюбило?

Оно уже, как век молчит
Ей невдомёк земля родная
Но огонёк горит свечи
Путь освещая русским к раю

То было в месяце Ниссан
Дворец Пилата, "суд" Каифа...
Как Русь поверила в обман
Сквозь ночи подленького мифа!...