Ждать - не - ждать

Светлана Асадова
Узоры, как иероглифы ,
Из сучьев почерневших.
Заснятые фотографом
На фоне белоснежном.

Ворона, как по скатерти,
Разгуливает важно,
И проверяет тщательно
Пустой кулек бумажный.

Спокойствие до одури,
До влаги на ресницах...
Вчера чуть-чуть поспорили,
Зачем же так сердиться?

Зачем меня предупреждать,
Взял отрубил и точка.
А я тут маюсь: ждать-не- ждать,
До первого листочка.

Сама, как груша, до весны
Усну под пенной вьюгой,
Чтоб ни следа в моем саду,
Ни недруга, ни друга.

Что бы не плакать и не петь,
Ни пить вино сухое,
Такая жизнь - еще не смерть,
Название другое.

Я не кричу, я не шепчу,
Тебя не проклинаю,
Я так тебя понять хочу,
Но я не понимаю!

Вот так, без сердца, отрубил,
Но как же это больно!
Взял и внезапно разлюбил,
С усмешкою спокойной.

В саду зима, в душе зима,
Зима по всей планете.
Я без тебя совсем одна,
Как перст, на этом свете.