Жуткое чувство, что повернул не туда

Анна-Лаура
Жуткое чувство, что повернул не туда.
Бремя возможной ошибки.
Давит на корку изнутри, норовя
Прорваться линзой Френеля, и дикий

Свет рассеять вокруг, ввысь,
Как вечный укор глупцу и трусу.
В океане стылом и чуждом отыскав мыс,
Прорости маяком. Раскинуть руки Иисусом.

Под ногами приливами – твари морские.
Чудовища без голов, со вспоротым брюхом.
Судно разбилось. Красная гниль в заливе.
Жуткое чувство – проникает, плодясь, разруха.

А корабль с парусом белым –
Вдалеке. Держит путь прочь.
Я дрожу, не моргая, всем телом.
Близко – беззвездная, бесконечная ночь.

Жуткое чувство, что повернул не туда.
Сердце споткнулось об разум. Дезориентировано.
К груди взлетает ледяная рука –
Ёкнуло, скрутилось, скукожилось. Светит в упор образ милого.