Люди строят мосты...

Арни Неизвестный
Люди строят мосты,
Прологая судеб параллели,
Своих маятных душ,
По магнитным земным полюсам,
Оставляя порой,
за собою пустые постели,
И забытых вещей,
неизжитый отеческий хлам

Люди строят мосты,
Продираясь сквозь дебри условий,
Исподволь изживая,
В себе титанический слом,
Невзирая на боль,
Прячут признаки загнанной воли,
В закоулках скупых,
Неприкаянных дружб на потом

Люди строят мосты,
Через пропасти личных амбиций,
Положась на авось,
И советы недавних коллег,
Выбираясь на свет,
Из туннелей почивших традиций,
На искрящийся белый,
Свежевыпавший утренний снег

Люди строят мосты...

По мотивам:http://www.stihi.ru/2019/11/22/9200

24.11.2019 г.

Утро.