Паутина

Александр Шел
В своей обыденной рутине я не заметил, что давно
Уже я в этой паутине, и вырваться не суждено.
Я заморожен, заворожен, я заморочен, я пропал,
Я снегом этим отгорожен ото всего, о чем мечтал.

Им заметен, и с корнем вырван моей надежды оберег,
Судьбой в попутчики мне выбран холодный, жесткий, белый снег.
Теперь я накрепко с ним связан, бесповоротно, навсегда,
Ему, холодному, обязан теплом вниманья иногда,

И во всемирной паутине давно известен мой хэштег:
Он - как мое второе имя холодный, жесткий, белый снег.
Потом, когда меня в исподнем, бог от земных избавит нег,
Достанется мне в преисподней холодный, жесткий, белый снег.

Но вот когда, на юрких лыжах, опять начнут с горы катить,
Все то, что в снеге ненавижу, я вновь смогу ему простить.
Пусть он в лучах любви народной сверкает, празднует успех.
Да не такой он и холодный хороший, жесткий, белый снег.

17.11.2019. Холдоми.