Детская непосредственность

Нелли Вахрушева
Дети, они такие милашки, а главное то, что слышат, то и говорят, чистую правду, но по-своему.

Бабушка с внучкой сидела в парке на лавочке, под березкой, солнечным деньком, вдруг на какое-то время солнышко скрылось за облако, и подул ветерок, а когда вышло, тень от березки стала загораживать девочку.
Бабушка говорит внучке.

- Катюша, ты садись, на солнышко, а то замерзнешь.

Катюша посмотрела на бабушку, внимательно.

- Бабушка, как я на него сяду? Оно же вон как высоко.

___________________________________________


Дети в садике, каких только игр не придумают, у них война  понарошку, и дочки матери, и больница.

   Двое мальчиков прячутся за верандой, шепчутся, а в руках у них камешки.
Переговариваются, то за горку спрячутся, то ползком до песочницы, тут одна родительница пришла забирать свою дочку и увидев, как они играют, спросила.

- Во что играете мальчики?  Зачем вам камни?
  На что Ваня ответил.

-Вот сейчас воспитательницу подстрелим!  Только поближе надо подобраться.
 Родительница

- ВЫ что! Она же вас сейчас на ужин поведет, после прогулки.

  Тогда другой мальчик, немного подумал и сказал другому шепотом.

- Ну ладно, давай тогда сходим, покушаем, а потом убьем.

___________________________________________

    Детям всегда хочется иметь маленьких братиков и сестричек, когда становиться скучно, спрашивают, откуда они появляются. Частый ответ, что аист приносит, или в магазине покупают.
Так и в этот раз, маленький Слава играл игрушками, все один да один, подошел к маме и говорит.

-Ну купите, купите мне братика.

 На что родители часто отвечают, денег нет, не время еще.

 Тогда Слава принес свои самые лучшие игрушки и говорит.

- Мама давай продадим и купим братика.

  Мама ответила.

- Дети очень дорого стоят, очередь, будем копить деньги.

 Тогда Слава ушел, долго его не было и под вечер, когда мама его уже уложила
 спать,тихонько на ушко прошептал.

-  Мамочка ну купите, купите мне, хотя бы самую маленькую, дешевую сестренку. 

_____________________________________________

    Вечно у нас не хватает денег.
 В очередной раз, когда Дашенька просила себе новую игрушку, мама ответила.

-Пока, денег нет.  Деньги уходят, то надо, это надо.
  Так она ей объяснила, по-быстрому.

 Они достали копилку из шкафа и стали туда копить денюшки.
 Мама постоянно в шкаф заглядывала, что-то брала, закрывала.
 Дашенька всегда бежала первая если вдруг дверь не плотно была закрыта.
 И тут столкнулась с мамой, бежала закрывать шкаф.

-Дашенька, чем ты такая озабоченна?

  Спросила мама

  На что ей дочка ответила.

-Деньги угодят, дверь в шкафу надо на ключик закрыть.