Ты моя подружка

Евгений Ермолин
Ты моя подружка – девочка,
Помнишь, как хотела к детям в садик,
Как просила рублик мелочью,
Как носил тебя на шее сзади?

Не забыла, как на даче мы
Червяков выискивали в грядке,
Как они лизали пальчики?
Долго ты играла с ними в прятки.

Удивляла всех рекордами
Под водой, с дыханием зажатым.
Восхищались: ты упорная,
Принесла побед как после жатвы!

В тихий час играли в шахматы,
Где король блистает с королевой,
А затем – Чапай шарахнутый,
Он стреляет в лоб и справа-слева!

Перед сном смеялась весело,
Ночью чудом лишь угомонилась.
Поздно утром грусть развесила –
Дева, что с тобой, скажи на милость?