С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-28

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
В зоопарке под вопли детей
укрепилось моё убеждение,
что мартышки глядят на людей,
обсуждая своё вырождение.
*
Гримасничают возле клетки
Всегда и мужики, и детки.
Мартышкам это поведение –
Наглядный признак вырождения.

Игорь Губерман:
А то, что в среду я отверг,
неся гневливую невнятицу,
то с радостью приму в четверг,
чтобы жалеть об этом в пятницу.
*
У каждого на самом деле
Всегда семь пятниц на неделе:
В конце страдаем от досады,
Чему в начале были рады.

Игорь Губерман:
Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.
*
Один умом не обойдён –
Увы, характером дурён.
Другой же вроде бы блаженный,
Однако человек отменный.

Игорь Губерман:
Не только от нервов и стужи
болезни и хворости множатся:
здоровье становится хуже,
когда о здоровье тревожатся.
*
Всего человеку полезней
Не думать совсем о болезни:
Когда он жизнь к этому сводит,
То много болезней находит.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

На 2-й:

Я из тысячи своих стихов
Половину удалить готов.
Впрочем, я пока что не спешу,
Лучше тысячу ещё я напишу.

На 4-й:

От таблеток побочный эффект.
Потому самый лучший рецепт -
100 грамм водки примите в обед.
Только польза, вреда вовсе нет!

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Не думай о болезни свысока...
Здоровьишко имеется пока...
А вот когда болезней много...
То поздно, друг, трубить тревогу...

Как всегда, Ванечка, КЛАСС!
Не пойму, кто лучше из вас?!...:-)