Жизнь весёлая, жизнь печальная...

Виктор Николаевич Евдокимов
Жизнь весёлая, жизнь печальная.
На Земле всегда карнавальная.
То смешная, а то слишком грустная,
А, бывает, очень заумная.

Лишь дорожка к Луне идёт вечная,
Ну, а жизнь всегда скоротечная.
По ночам для всех она звёздная,
Хотя краска вокруг всегда чёрная.

Я смотреть люблю в небо звёздное –
В блики вечного мироздания.
В движение планет бесконечное,
Чтоб понять наши чувства, страдания.

Утром снова небо окрасится.
Зашумит жизнь людей карнавальная.
И без лунной дорожки продолжится
Жизнь банальная – маскарадная.

03 июня 2019 г.

                *   *   *