Старый сон

Викторволодин
Осенней стихией
И снятся,и снится...
И ночь, и стихи, и
Что боль в пояснице.
Что астры плохи
И стоят без водицы.
А листья сухие,
Как гарпии-птицы
О том же кричат наяву

Извне – мне, что астры
Затронуты тленом:
Как Флинта пиастры
Желты, как измена.
Что сам я напрасно
Еще под Мукденом –
Убит. Но зачем-то живу.

Что не приоткроются
Вьюжные дали.
И мы не разделим
Той снежной печали,
Что нежные астры
Увяли, увяли…
Наш поезд ушел;
Мы опять опоздали.
И, значит, зиму нам
Встречать на вокзале –
Соломенную вдову.

А астры осыпятся
На подоконник.
Но пусть не расцепятся
Наши ладони.
Из яслей насытятся
Белые кони.
И баржам спокойно
Дремать на приколе.
А рыжую осень -
Лохматую колли
Я свистну – с собой позову!