В промокшем памперсе старуха...

Сергей Аствацатуров
* * *
В промокшем памперсе старуха
уже не здесь, ещё не там.
Ползёт по красным волдырям
неубиваемая муха.
Врач КВД с лицом усталым,
вздыхая, мялся у двери:
благодарите, мол. «Гори
всё синим! — думал он . — Эх, дал им
аминазин, и ладно. Дура
старуха — мутные глаза»...
Мрак первобытный наползал,
всё поглощая: царство Ура,
его культуру и народы,
язык и веру... — Ё-моё, —
шептала бабка, — У-у, жульё!
Дед умер… Жаль, а то помог бы.