Птица

Алена Билан -Стихи
Хотела птица петь в чужом краю,
Ей тяжело давалось привыкание.
Прижиться чтобы, влиться чтоб в семью.
Чтоб песней тихой выразить молчание.

Чтоб псалма эхом душу распахнуть,
И осознав своё предназначение ...
Летать и петь и небо всколыхнуть,
Куда полет ее и все влечение.

Непрост был путь, в чужой-родной стране.
Порою, сердце грусть обременяла
И в тот момент ей так хотелось петь, -
Но не могла, - она просто молчала.

Каким-то образом: случайно иль нарочно
И напрочь лишь судить о том не стала...
Ей отрубили крылья «непорочно».
И она стихла и совсем молчала.

Казалось, оторвали часть от сердца..
Как можно осудить предназначенье?-
Летать и петь..и от живого места
Оставить рану без ее леченья.

Затихла птица. С временем смирилась.
И каждый говорил ей, что он думал.
В ответ-молчала. Сердце колотилось,
Ведь смысла мало, много только шума.

И иногда, с собой в уединении,
Осознавала, для себя не замечая,
Что хочет петь и напрочь все сомнения.
Пусть ставят точку, есть и запятая.

Бог дал ей голос, - для Него поёт.
Уже не страшны раны и сомненья.
И если узнаешь себя, - как птица пой.
Не слушай голос брата с осуждением.

Alyona De