Голем

Денис Клопотовский
Смесив из праха глину,
Слепив подобие себя,
Считай себя Творцом, расправив спину,
С усмешкой в зеркало глядя...

Всё сделано - казалось бы надёжно,
Как Вавилонской башни грозный стан.
А Человеку смутно и тревожно,
Что без сомнений смотрит Истукан.
Он, сотворённый на погибель гоям,
По Каббале замешан на крови.
Он чувств лишён, уверен и спокоен,
Не ведая Божественной Любви.
Имея Шем, Шемалем управляем,
Надёжен он отсутствием Души.
Из праха создан, в прах же низвергаем,
И Ад в глазах среди ночной тиши.
Во имя Тиферета Исраэля,
Сметая всё, идёт оживший страх.
Как Самаэль пришёл за Моисеем,
Тем утвердив Израэлю Нецах.
В обличии скитальца Агасфера,
Что тащит кирпичи на Новый Храм,
По счёту третий - Мошиаха сфера.
Чтоб, внявши заключительным словам,
Найти покой. Но - каждому по Вере,
А также, как известно, по делам.

Не купит ростовщик себе прощения
И не вернёт украденного вор.
Без Веры не бывает Искупления
И невозможен с Богом договор.