потустороннее

Пётр Кретов Новый Кабинет
...я кончился весь…или
может не весь?
я облако пыли,
я мелкая взвесь.

достаточно взмаха,
и взвесь полетит.
я слушаю Баха,
(а кто запретит?)

ничто не тревожит –
свобода и мгла.
чудны твои, боже,
земные дела.

смотри же, как вёртко
летаю уже!..

ведь тело обёрткой
служило душе…