Времена года

Василий Иванов Вейкки
За стилем вычурным - но всё гораздо проще!
Здесь не видать ни облака,ни зги...
Рябины куст, как красный флаг полощет
Осенний ветер. Холодит мозги.

К зиме в шкафу нашёлся прошлогодний свитер.
Весь в дырах он - его проела моль.
Купаясь в Мойке, обезглавлен медный Питер.
Чтоб не упасть, посыпь дорогой соль.

Растает лёд - весна-красна - и будет лето!
О диво дивное! - уйдёт зима...
Весною валенки мы сменим на штиблеты -
Фонарь, аптека, улица, дома...