Нет, любимая, тебя

Людмила Сретенская
Февраль. Предчувствие весны…
А все метет, летят снежинки
И, словно чистые слезинки,
Растаяв, омывают сны.

Всё снится: ты идешь ко мне,
Легка, строга, нетороплива,
И над тобою шепчет ива,
И столько счастья в светлом сне!

Ах, сколько лет прекрасный сон
Всё бередит мне, мама, душу!
Как жаль, заканчивается он,
Я возвращаюсь в день гнетущий…

Нет рядом, милая, тебя,
Твоей улыбки, слова, взгляда.
Мне и сейчас всё это надо,
Но нет, любимая, тебя…

А вьюга стонет за окном
Как в тот февраль, что я родилась.
И неужели жизнь не снилась,
А стала горьким мне вином…