Не много

Инна Щептева
В кофейной гуще нашла отражение
Тебя, ухмыляющейся моим строчкам,
Но я не думаю, что ты ночью
Не будешь скучать по моим многоточиям...

Я вырабатываю в тебе привычку
К лести, замешанной в пьяной рифме:
Твоя красота - это вовсе не миф,
И интеллектом крушишь ты гранит.

С тобою теряя гетеро привычки,
Я все больше тону в табачном дыме,
Пряча в клубы его горе, уныние.
Ты, не думающая и в помине,

Что я в отсутствие тебя, как мертвый,
Бредущий с работы обратно к дивану.
А я хочу петь тебе лишь осанну,
Не быть ни с наташами, ни с оксанами...

Хочу слышать твой голос, родной и близкий,
По чистоте не уступающий детям,
Которые родились у меня этим летом
(Шкафы мои для тебя без скелетов).

Я белый лист перед тобой - нараспашку,
Пронзенное сердце тобою когда-то.
И мне, очевидно, не много надо:
Увидеть тебя,  вот и вся отрада...