Муза непокорная моя

Людмила Сретенская
Муза непокорная моя,
Отчего так редко прилетаешь?
По каким же весям, городам
Ты ночами длинными блуждаешь?

Отложу все спешные дела
И листы бумаги приготовлю,
Только чтоб ты рядышком была,
И начнем с тобою рифм мы ловлю…

Пусть поменьше грусти в них живет,
Больше вдохновенья дарят людям,
Пусть со словом радость в дом войдет,
А унынье – грех, его забудем…

Подари мне несколько минут.
На сегодня этого довольно.
Пусть заветные слова придут,
И мой стих польется светло, вольно...