что вам в жизни важно...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…что вам в жизни важно,
выбирайте сами:
предстоит отважно
воевать с часами.

вон, они на стенке
тикают усердно,
только там, в застенке
время милосердно.

вянуть у параши
бог не даст случиться.
жрёт мгновенья наши
серая волчица.
гадина такая…

а минут несметно.
время истекает
как-то незаметно.

если шаг чеканишь,
сердце птицей бьётся –
навсегда не канешь –
что-то остаётся.

а душою мелок,
или нелюбимый,
можно пить до белок,
или быть жлобиной.

подошёл к итогу,
а душа забздела…
что предъявишь Богу?…

в том-то всё и дело…