Вот ты идёшь

Инна Солодкина
Вот ты идёшь, идёшь своей дорогой,
Несёшь свою тяжёлую особую суму.
А что-то ждёт тебя за ближним поворотом,
Что ждёт - вот это неизвестно ни кому.

Но ты идёшь, другого ты не знаешь:
Идёшь как все идут, в одной толпе.
Куда идёшь, зачем идёшь? Не понимаешь.
Ты просто так живёшь, живёшь - как все.

Вообще-то, это даже и легко, просто идти
И быть со всеми вместе, локтём к локтю,
Нести спокойно ту особую свою суму,
Совсем не волноваться за свою судьбу.

И по привычке ты живёшь, идёшь как все,
Со всеми вместе и ничто тебя не отвлекает.
Внимания не обращаешь, что за суму несёшь -
Ведь ты же сам себе не изменяешь?!

Но все же, ждёт тебя тот неизбежный поворот -
Что за ним будет, куда он дальше поведёт?
Никто, ничто и ничего об этом ведь не знает!
И ты, не зная и не думая о нём, просто идёшь...

Так каждого из нас ждёт неизвестный поворот,
И нам его никак не обойти, только - пройти...
А как пройти: не знаем, ничего совсем не знаем!
Какое же решение найти - подумаем и может осознаем:
Куда ж идём и что в суму себе собрали и несём?