Когда нет тепла

Яна Тулиша
Когда нет тепла
или нет любви,
Я прошу тебя,
просто уходи.
Пробегись по набережной,
мостовой,
Кота покорми бездомного
на Тверской.
Не спеши домой,
ведь в квартире ад,
Что назвали любовью
десять шагов назад.
Не спеши домой,
лучше помечтай,
Раритетную олимпийку
свою продай.
Прыгни в поезд и
высадись в Ярославле,
Попробуй невкусные
вокзальные вафли.
Поспорь с кондуктором,
опоздай на поезд.
Вспомни, что поля тебе
эти слегка знакомы.
Выпей чая душистого
с горьким мёдом.
Будь простым и лёгким
судьбой ведомым.
Слушай стук колёс, словно
пульс влюблённого.
Пусть он будет тебе вместо
вкуса хлеба холёного.
Как увидишь в окне
синий кусочек неба,
Выбегай навстречу,
позабыв в чемодане веру.
И когда твои ноги коснутся
волны у моря,
Вернётся к тебе наконец-то
живая воля.
И в конце долгого,
своего пути,
Ты меня найдёшь
В лике красоты.