Какое счастье быть свободной

Татьяна Джураева
Погода зимняя позёмкою играет,
Искрятся звёздные, далекие миры.
Дорожку юный месяц  выстилает
Для молодой проснувшейся зари.

Вдали во поле мчится конь ретиво,
И кобылица скачет за ним в след.
В морозном воздухе их ржание игриво
Вливается в скрипучий лёгкий снег.
 
А жеребец с любимой в чистом поле.
И снег не усмирил их страсти пыл.
Любуясь этим видом резвой воли,
Им месяц ясный тропку осветил.

Мне дорого видение прыти вольной.
Как будто снятся в белой тишине
Те образы лихих коней, спокойно
Бегущих в даль от упряжи саней.
    
Какое счастье быть всегда свободной,
Не думать о прошедшем и мечтать.
Вот так бы и по жизни -беззаботно
Бежать от суеты бежать...бежать... *


     23.11.2020г.