Осенняя зима

Артур Сураков
Нахохлились деревья и дома.
Откуда ты так рано появилась?
Бросая листья в мокрые шторма,
В Октябрь одетая осенняя Зима,
На улицы промокшие явилась.

Пожухли сразу краски Сентября.
Деревья бросили сгоревшие одежды.
Раскрылись у обочин тополя,
Представив глазу голые поля,
С остатками тумана, как надежды.

На тёплый, ярко-розовый рассвет.
На тишину воды на глади Волги.
На то, что утро зажигая свет,
Споёт с пичугами любви сонет.

Но...рано так поля водой отволгли.


    3.10.2019.    4-30.