Что же прячется за лицом?

Полина Кравц
Что же прячется за лицом?
И какие играешь роли?
Может хочешь ты быть подлецом?
Надеть маску?Взломать пароли?
Что скрывается  там, за гриммом?
Много таин  хранит костюм?
На лице и лица  не видно
И о лжи говорит парфюм.
Красной краской раскрасив губы,
Натянув улыбку до скул
По ночному Нью-Йорку сутуло,
Обходя стороной Бордюр,
Затянув сигарету манерно,
Проползает костюм от кутюр.
В душе комик или по факту?
Где играешь,а где живешь?
Может следуешь ты контракту
Кем подписан? Не разберёшь..
Пролетают  строкой мысли
Сто вариаций, один исход.
Тот несчастный бокал игристого
В этот раз тебя не подведёт.
Наблюдаю, но ты не видишь
Ты за угол,а я за тобой
По пятам, как тень, ели слышно
Прям от бара к тебе домой.
Наблюдаю:
Слетают вещи, в руках пенится кусок мыла,
Ты смываешь своё лицо,
А точнее кусочки гримма.
Ты снимаешь часы,браслеты
Нагота- все прекрасно в тебе,
Открываешь шфанер и нервно
Ищешь новый Костюм себе.
Дипломат,пациент,проныра
Может техник иль светский  король?
Что угодно..Ты все примеришь
Только лишь бы не быть собой.
Закрываешь,ложишься на пол,
На секунду покинув игру.
Понимаешь,что ты-часть рулетки
Главный приз - твоя жизнь на кону.
Красной краски уже не видно
И табачный дым не фонит...
На полу,в полутьме,в полумраке
Плачет тело,то тело- болит.