Чужая женщина

Сергей Сокольнический
Как жаль, что ты чужая мне!
Испивши чар твоих отраву,
Я грезил словно бы во сне,
И до сих пор не мыслю здраво.

Чужая женщина совет
Свой повторяла многократно:
На чувства наложи запрет!
Но понял я её превратно.

Мне показалось, что  смогу
Её согреть своей любовью,
И убедить:  уберегу,
От бед, грозящих злою болью.
 
Не смог согреть и убедить...
Ну что ж, придётся согласиться,
Что перед тем, как полюбить,
Спроси: готова ли влюбиться?