Воспоминания о маме

Белов Юрий Петергоф
Мягка улыбка, светел взгляд и нежен каждый жест.
Господь тебе предначертал по жизни свой сюжет:
Блокадный ужас пережить, душою не черстветь,
Голодной смерти избежать, над колыбелькой петь...

Для материнства и любви создал тебя Господь.
Покой не баловал тебя — в движенье дух и плоть.
Нежнее не было твоих, в мозолях, крепких рук,
Ты для меня и мать, и свет, и самый добрый друг.

Твой голос близкий и родной доносится с небес
И помогает мне в пути всегда нести свой крест.
Твои привычные черты не знают перемен:
В сыновней памяти моей их не коснется тлен.