снег

Галия Осень
ложится тихо первый снег
на землю, словно бинт на ранку.
он как незрячий человек,
в себя глядящий наизнанку.
и забывая, как дышать,
тебе бы слушать долго-долго
его на ощупь чуткий шаг
и бормотанье втихомолку
с собой и с кем-то в небесах,
кто длит любви повествованье.
где засыпает райский сад,
слегка замедливший дыханье.



Картина Юлии Петровой