Сугробы по пояс намётаны

Артёмова Светлана
***
Сугробы по пояс намётаны.
Стёжки меж ними натоптаны.
Крыши белыми переплётами
В небо глядят растрёпанно...
пусто.
Засыпано инеем,
Застуженной белой пустынею.
Что почитать перед линией
горизонта протяжного синего,
Что унести
именно,
Не проворонив, не выронив?