Тяжело носить гитару

Артёмова Светлана
Тяжело носить гитару -
Футляр чёрный бьёт затылок.
За плечами чья-то карма
В деки черные вцепилась.

В прошлой жизни был он стервой,
Пустотой зиял, был колок,
И натянутые нервы
Рвали от фальцета горло.

Тяжело стоять с гитарой,
Взять кого-то на поруки,
Медиатором заядло
Дергать жилы, щипать ухо.

А в ответ кусает пальцы,
Преднамеренно манерно,
Ни за что не хочет даться
Шестиструнная фанера.

Но стерпелись, сжились вместе,
С полуслова понимаем
Каждый вдох и выдох песни,
Вроде как дуэтом стали.

В жизни следующей точно
Поменяемся местами,
Ведь характер в меру склочный
Превращается в гитару.

Тяжело носить гитару.
Это вам не просто бубен.
За плечами чья-то карма.
Все гитарами мы будем.