Деревья

Иван Овчинников
Есть на свете в далеких странах
Много-много деревьев разных.
Круглый год листвою одетых.
Тех, что знают одно лишь лето.

Но насколько они безобразны
По сравнению с кротостью ясной
Пережившей метель и морозы
Белоствольной русской березы!...

Март 2008 года