Она уходит в Осень от меня

Иван Капцов
Она уходит в Осень от меня,
А я, с тоской в глазах, смотрю ей вслед,
И нет уже в груди того огня,
Печатается, лишь, её портрет.
Портрет я этот сохраню в душе,
С портретом этим дальше буду жить,
Она уходит. Нет, ушла уже,
Меж нами только – паутины нить.
А Осень плачет, рядом за горой,
И тучи чёрные уже сюда бегут,
И будет плакать Осень надо мной,
А гром, осенний, мне давать салют.
А Ветер, друг, совсем уже не друг,
А Ветер мне, уже, почти что враг,
Он Осень взял сегодня на испуг,
Срывает листья, сносит их в овраг.
Он ложе для любви там создаёт,
Он для любимой строит там очаг
А когда платье с Осени падёт,
То Ветер отнесёт её в овраг.
И там они в любви сойдутся вновь,
И страсть у них там лавой закипит,
И снова там у них будет любовь,
Она - взрывна! Она - как динамит!

На Проза.ру публикуется 11-я книга
моего романа Жизнь поэта.