Не хочу мороза!

Раиса Ворфоломеева
             

Заметёт, завьюжит,
Вновь зима придёт.
Душа снова тужит,
Снег вновь упадёт.

Не хочу мороза,
Холод ни к чему.
На окошке роза.
Расцвела кому?
    ***
Не тает снег,и нет ручьёв,
Весна вмиг заблудилась.
Но кто же в этом виноват?
В природе что случилось?

Так холодно опять с утра!
И ветер негодует.
Весне уж к нам давно пора,
Так злится ветер, дует.
     ***