Ноябрь

Светлана Комогорцева -Топоркова
Ноябрь угрюмый и промозглый
Уже порядком надоел.
Днём солнца нет, ночами звёзды
Как будто тоже не у дел.

Всё затянуло дымкой серой,
Грустит насквозь промокший лес.
Нет ни надежды, нет ни веры,
Что благодать сойдёт с небес.

И  снова  снег падёт землю:
На  лес, на рощи, на поля.
В немом безмолвии задремлет
Под  снежным пологом земля.

Ну,  а пока смотрю на небо,
И заодно –  на календарь.
Таким  давно как будто не был
Промокшим  от дождей  ноябрь.

                2019 год.