Бумажный кораблик

Александр Попов Гончар
               
                Посвящается маме

Мама, мамочка!
Почему веснушки там горят во тьме
И ложится солнце спать на вербу?
А куда та лодочка, я спрашивал во сне,
Что плывёт, покачиваясь, по небу?
Ах, какое чудо вспыхнуло в окне,
Плюхнувшись сквозь шторку мне в ладошку
И теплом прижалось к беленькой щеке,
Утром янтаря зажгло подушку.
Мама, мамочка! Я встал!
Полетим скорей туда - на небо!
Я, ма, солнышко в руках держал
Под такИмочки большим секретом –
Что сияло и звало,
И манило золотистым цветом.
И я протянул малютки – ручейки
К чуть тревожной маминой улыбке,
На ресничках век её вдруг зацвели
Василёчки на жемчужной нитке.
Лаской Обнял стебелёчек  надо мной,
Теребя вязь кружевницы на груди,
Нежностью целуя бантик губ волной,
Что  о безмятежной щебетал любви.
А за дверцей во дворе шалит капель,
Тут и там и на кудахтанье яслей,
Где чертяка – солнечный коктейль
Пляшет на горошинке моих вихрей.
Кружатся, чудя, бесята -  лужицы,
Рядом с воробьиным чирком у воды,
С ними и я, квОхча как курица,
С мамкой топаю в журчащие сады.
Ближе к буйству торжества разлива,
Опрокинувший снегов застолье,
Где  сквозь склянки мчат ручьи игриво,
На перегонки в луга, подворья.
Мама, мамочка! Ух ты!
И взметнулись в высь цветастые холсты,
Охали и ахали в сласть на ветру,
Завораживая слёзки восхищенья,
Видя, как лебёдушки на всём лету,
Полоскались  в сказочных лучах виденья.
Мама, мамочка! Я бегу! Бегу! –
Во весь дух кричал со щепок талого снежка
И летел навстречу ветру – шалуну
За  корабликом бумажным краем бережка.




Бежал и падал я за улыбкой мамы,
Чертыхаясь на трескучих перьях льда,
В след мне гоготали бельЯ барханы,
В синем блюдце Богом слепленного дня.
Мой кораблик упорхнул за стаей
В лучиках объятья к моему окну,
Где любовь я мамы освящаю,
Принадлежностью сей памяти – перу.
Помню я корюзлые лиходни
И святую простолюдинку в них Мать –
Что пыталась, дуя, рУченьки мои
От студёных вод любовью согревать.

2013 - 2019г.г.