Вишня

Юрий Лебедев 6
Мне вишня стучит тихонько в окошко -
Созрели плоды, сорви хоть немножко.
Поникли под тяжестью веточки - нити
И шепчет она: "Мои вишни возьмите.

Сварите варенье, поставьте настойку,
Зимой меня вспомните и летнюю зорьку,
И как я весною цвела под окошком -
О вишне невесте взгрустнёте немножко.

И зимней порою птиц вспомните пенье,
Их, в веточках тонких, нанизаны трели.
Согревшись за кружкой горячего чая,
Пригубив варенье меня вспоминая".

Мне вишня невеста, приснилась зимою
И спелые вишни я гладил рукою,
И с веток срывал - губами я трели,
А спелые вишни как губы алели.

Стучалась мне вишня тихонько в окошко -
Созрели плоды, сорви хоть немножко.
Поникли под тяжестью веточки - нити
Шептала она: "Мои вишни возьмите".