Мамы-дочки. Стихи, написанные ко Дню Матери

Зинаида Миронова
Я сегодня думала о маме,
Пересматривая вещи в сундуке.
Блузка ,ярко красная,как пламя.
Старинные копейки в кошельке.

Вот платок,она его носила.
А вот это -маленький кулон.
Была в нем притягательная сила,
Когда был на шее мамы он.

А вот это - юбка плиссеровка!
Много,много складочек на ней.
Танцевала мама вальс в ней ловко,
И была в ней мама всех моднЕй.

Эта блузка вся из шелка ,в рюшах,
Ворот стойка,бантик на груди.
Я была ещё совсем девчонка,
Когда мама принесла ее. Гляди!

Мы рассматривали вместе этот бантик,
Эти рюши,этот креп жоржетт...
Посмотри! Она не стала хуже...
Я не помню ,сколько блузке лет?

Разные заколки,брошки,кнопки...
Все напоминает мне о ней.
Это письма ,перевязанные в  стопки,
Что писала я из пионерских лагерей.

Много здесь всего ещё хранится
Вышивки,вязания,клубки,
Из Огонька картинки ,пяльца,спицы...
Выбрасить все это не с руки....

Я за этими вещами вижу маму,
(Как она их надевает и поет.)
Самую любимую,ту самую,
Что меня дочуркою зовёт.

Мамы нет..и "дочери" не стало
Дочкой я была лишь для нее
Я сама давно уж мамой стала
Тёщей,бабушкой,сестрой,женой.

Поживите,мамы вы подольше
Очень хочется нам  с вами быть детьми.
ДОЧКАМИ ,нас только ВЫ зовёте
Мамы-дочки...дочки-мамы мы...