Снова выросли соборы

Валерий Бутко
               
Благодарю художника за чудо
                Из книги
                "Колодец"




Снова выросли соборы
Через мглу короткой ночи.
Догадались мы, что воры
Нам вчера глядели в очи.

Вьюги топали ногами,
Над крыльцом клонились беды
И, швыряясь облаками,
Приближали миг беседы.

Отвернулся –
Лбом в окошко:
У огня…всю жизнь…навеки…

За горами, за долами
Убегают к морю реки…