Последнее воскресенье ноября День матери в России

Галина Шахмаева
Стихотворение брата, Ведминского Владимира.
Для 2023 года 26ноября.
Для 2022 года 27 ноября.
Для 2021 года 28 ноября.

Для 2020 года День матери приходится на 29 ноября.

Последнее воскресенье ноября – День матери в России

Стихотворение  моего брата,Ведминского Владимира.

Мама - самый главный в жизни человек!
Она всем детям  дарит нежность,  доброту и ласку,
Любовь, заботу, теплоту, сердечность, весь свой век!
И превращает жизнь детей в волшебную сказку!

Галина Шахмаева

Берегите дети матерей,
Их любовь, родные, безгранична.
Холодеет сердце, если нет вестей,
Судьбы ваши им не безразличны.
Находите время позвонить,
Уделите чуточку внимания.
Может - быть необходимо их взбодрить,
Как им важно ваше понимание.


Посвящаю моей мамочке, Ведминской Анне Николаевне. (6 ноября1923 - 2014год 27 апреля)

 Мы вспоминаем тебя, мамочка!http://stihi.ru/2014/08/18/9268

Сколько лет, моя милая мама,
Ты меня согревала теплом.
Мне уютно, надёжно так было,
Под твоим находиться крылом.

Как тебя мне сейчас не хватает,
Ты не спросишь меня ни о чём,
И заботы мои не разделишь,
Не поддержишь своим ты  плечом.

Слёзы душат меня, я плачу,
Вспоминаю тебя, любя.
Мамочка, золотце, боль свою прячу,
И  молюсь за тебя,  скорбя.


Стихотворение  моего брата,Ведминского Владимира.http://www.stihi.ru/2015/04/27/9789

Сегодня я былое вспоминаю,

Сегодня маму поминаю,

Жизнь приняла другой отсчёт,

Те, кто терял, меня поймёт,

Её мне так недостаёт…

Картинка и данные из интернета:

Нет наверное, ни одной страны, где бы не отмечался День матери. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации №120 от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства».
С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи. С тех пор российские мамы получили свой официальный праздник.