Утренняя звезда

Александр Неважно
Твой путь осилит редкий странник -
Ведомый гордостью изгнанник.
Твой путь
Начнётся в небе ранним утром
На перламутре.

Ни рек, ни гор на нём не станет -
Брезгливо разойдется камень;
Земля
В улыбке изойдётся - треснет
И пасть разверзнет.

Лишь озеро из слёз некстати
Застывшую подставит скатерть
Ногам.
Но стан вовне оставит, то есть,
Во льду по пояс.

Замедлит сердце ход, а в венах
Густая кровь заледенела.
Из глаз
Летят снега. В них бьется пламень,
Смеется Каин.