Твой дом укрылся в плед акаций

Савва Ковыль
============================

Твой дом укрылся в плед акаций,
И нежных  виноградных лоз.
Тебе малыш всего шестнадцать,
И мир твой полон сладких грез.

Он пахнет юным романтизмом,
В наивных радужных цветах,
И подростковым эгоизмом,
Живущим в девичьих  мечтах.

И ты, как лучик по веснушкам,
Гуляешь без больших забот.
И доверяешь лишь подружкам,
Заглядывая каждой в рот.

Пока совсем еще не зная,
Что жизнь не так уж и проста,
И как пройдет её кривая,
Все расставляя на места.

Храни же бог тебя худышка,
И мир твой в розовых мечтах.
Не бойся ничего малышка,
И спи с улыбкой на устах.